Schulsanitätsdienst

Anfang des Schuljahres 2015/2016 wurde der Schulsanitätsdienst an der Pestalozzischule wieder neu eingeführt. Aktuell umfasst das Team des  Schulsanitätsdienst sechs Schülerinnen und Schüler. Sie haben den Erste-Hilfe-Kurs beim Deutschen Jugendrotkreuz erfolgreich bestanden und werden über das gesamte Schuljahr in weiteren Fortbildungen rund um die Gesundheit optimal für Notfälle an unserer Schule ausgebildet. Als Nächstes gilt es, einen Raum für Behandlungen im Notfall einzurichten und die Organisationsstruktur aufzubauen. Sobald wir ein paar Schritte weiter sind, erfahren Sie es an dieser Stelle.

Das Schulsanitätsteam mit Frau Stalker

Theater AG

Seit dem Schuljahr 2017/2018 bietet unsere Schule eine Theater AG an, die von Frau Markgraf geleitet wird und alle zwei Wochen statt findet. Daran können Schüler aller Jahrgangsstufen teilnehmen.  Bisher wurden verschiedene Projekte umgesetzt, wie etwa das Krippenspiel im Weihnachtsgottesdienst und eine Fotostory. Geplant ist auch wieder ein Beitrag für die diesjährige Abschlussfeier.